Croacia venció a Marruecos 2-1 para terminar tercero en la Copa Mundial 2022

Croacia venció el sábado 2-1 a Marruecos en el partido por el tercer puesto de la Copa del Mundo para asegurar un puesto entre los tres primeros en el torneo por segunda edición consecutiva.

Subcampeona en 2018, Croacia también quedó tercera en la Copa Mundial de 1998, venciendo a Holanda por 2-1.

Josko Gvardiol puso a Croacia por delante después de una jugada a balón parado bien diseñada. Lovro Majer lanzó un tiro libre a Ivan Perisic, quien se despegó de su marcador para cabecear el balón al centro del área donde Gvardiol estaba perfectamente posicionado para cabecear el balón a la red con un brillante cabezazo.

Pero Marruecos solo tardó dos minutos en encontrar el empate, también de un tiro libre, ya que Majer de Croacia intentó despejar el balón, pero calculó mal su cabezazo y falló mal, estableciendo a Achraf Dari de Marruecos, quien estaba solo en el área de seis yardas para enviar a casa un cabezazo a corta distancia.

Croacia anotó el gol de la victoria a tres minutos del descanso cuando Mislav Orsic anotó un disparo desde el interior del área que entró en el poste. Mantuvieron su ventaja durante una segunda mitad absorbente pero sin goles.