Irán manda guiño a Mundial y pasa a final asiática de fútbol playa

La selección nacional de fútbol playa de Irán derrota a Omán y avanza a la final de la Copa Asiática 2023 que se desarrolla en Tailandia.

Mohamadali Mojtari cambió el marcador a favor de Irán con un penalti en el minuto 5, pero fue Sami Al-Bulushi quien marcó el gol del empate para Omán momentos después. Un cabezazo a corta distancia de Mohamad Moradi le dio a Irán la ventaja una vez más, pero otra vez Omán respondió con un lanzamiento de falta de Jalid Aloraimi.

En el segundo período, Irán dominó la batalla y anotó tres goles por Mojtari, Abás Rezai y Ali Mirshekari. Omán logró responder uno, gracias al gol en propia meta de Moslem Mesigar, pero la impresionante volea de Amir Akbari en el minuto 33 selló la victoria para Irán.

Irán y Japón decidirán el título de Asia
De este modo, Irán se disputará el domingo en la final ante Japón, que lucha por repetir el campeonato en el anterior torneo en 2019. Los nipones se han hecho con el campeonato más que cualquier otro país en las 9 ocasiones que se ha celebrado la copa, desde 2006.

Irán, el país dos veces campeón de fútbol playa en Asia (2013 y 2017), vuelve a una final después de seis años en la décima Copa Asiática.

De antemano, la selección iraní se clasificó para la Copa del Mundo por primera vez en seis años después de derrotar a Baréin 10-0 en el partido de los cuartos de final.

Irán, Japón, Omán y los Emiratos Árabes Unidos (EAU) son los representantes de Asia en la Copa Mundial de Fútbol Playa 2023 que se llevará a cabo en la ciudad emiratí de Dubái.