NBA : CONFERENCIA OESTE , Willy aprovecha la ausencia de Zion

El español sigue jugando buenos minutos en Nueva Orleans. Los Warriors pinchan con los Pistons y los Lakers ganan sin LeBron. Los Grizzlies alcanzan el liderato.

Hornets 107 – Grizzlies 131
Cuarta victoria seguida de los Memphis Grizzlies, que igualan con los Denver Nuggets al frente de la Conferencia Este. Lo hicieron en Carolina del Sur, a 90 kilómetros de la ciudad natal de Ja Morant. El base, al que fueron a ver familiares y amigos, lo celebró con 23 puntos y 8 asistencias. Los Hornets, últimos del Este, no fueron rivales para unos Grizzlies corales: Desmon Bane (19 puntos y 10 rebotes), Dillon Brooks (18 tantos), Jaren Jackson (17 y 9 rechaces), Steven Adams (15 rebotes)… Santi Aldama logró 8 puntos y 3 rebotes en 20 minutos de juego.

Wolves 113 – Blazers 106
Los Woves levantan un poco la cabeza con su segundo victoria consecutiva después de enlazar seis derrotas. Esta se la deben especialmente a Antohny Edwards, que metió 13 de sus 32 en el último cuarto, y a las pérdidas de los Blazers, 18, que acabaron en 22 tantos del equipo de Minneapolis. Los locales lograron una ventaja de 13 puntos en la primera mitad, cuando Damian Lillard y Anfernee Simons se combinaron para sólo 3 puntos. Ambos acabaron el partido con 43 y los visitantes remontaron el encuentro en el tercer cuarto, pero los Wolves supieron mantener la victoria, esta vez con un buen trabajo de Rudy Gobert (17+12).

Pelicans 119 – Rockets 108

Los Pelicans no pierden el tren de la cabeza del Oeste a pesar de contar con bajas muy importantes. La principal la de Zion Williamson. Era el primer partido que jugaban después de saber que su estrella estará al menos tres semanas fuera. C.J. McCollum fue el encargado de tomar el timón del equipo metiendo 28 puntos y superando a unos Rockets que no dieron la talla una vez más. También lució Jonas Valnciunas (16 con 17 rebotes), ahora con más trabajo en la pintura ante la ausencia de Zion. Caso similar al de Willy Hernangómez. El español está aprovechando a las mil maravillas las oportunidades que le van dando y esta noche firmó 14 puntos y 7 rebotes en 16 minutos. Enfrente, Usman Garuba se quedó en un 2+5 en 10 minutos.

Warriors 119 – Pistons 122
Saddiq Bey silenció el Chase Arena con un triple sobre la bocina que rompe la racha de cinco victorias consecutivas de los Warriors. El jovencísimo jugador de los Pistons se encontró con el balón en las manos en una jugada que estaba diseñada para Bojan Bogdanovic y, sin tiempo para pensar, lanzó y la pelota entró. Justo antes Klay Thompson (30 puntos) había metido un triple para empatar el encuentro a 2,3 segundos del final. Bey metió otro tiro de tres poco antes y Bogdanovic, máximo anotador de los suyos con 29 tantos, iba a meter su quinto triple de la noche con tiro adicional a 3:42 del final. Es el décimo partido de los Warriors sin Stephen Curry, que será reevaluado este sábado y podría volver la semana que viene.

Lakers 112 – Heat 109
Dennis Schröder se convirtió en el héroe de una noche que pintaba muy fea para los Lakers y que acabó en fiesta mayor. A las ausencias ya conocidas por lesión de Anthony Davis y Lonnie Walker, se sumó la de LeBron James por gripe. Los tres máximos anotadores del equipo estaban fuera de juego y los Heat ganaban por 6 en el último cuarto. Pero el base alemán iba a meter 14 de sus 32 puntos en ese parcial, 9 de ellos en los últimos 2:35 minutos, con un perfecto 9/9 desde la línea de personal, para amarrar una victoria que deja a los angelinos a un partido de distancia del play-in. También estuvo muy bien Thomas Bryant (21+9) y Russell Westbrook (21+8+9).