PSG sufre otra derrota cuando la ventaja de la Ligue 1 se redujo a tres puntos

El Paris St Germain sufrió su segunda derrota de la temporada en una derrota por 1-0 ante el Stade Rennais el domingo, al reducirse su ventaja en la Ligue 1 a tres puntos.

Rennes, que ha ganado un noveno partido consecutivo en casa en la máxima categoría, se impuso gracias al gol de Hamari Traore en la segunda mitad, mientras los visitantes sufrían su segunda derrota en tres partidos de liga.

PSG tiene 47 puntos en 19 partidos, mientras que el segundo clasificado, RC Lens, tiene 44 después de su victoria por 1-0 contra AJ Auxerre el sábado, con Olympique de Marsella tercero dos puntos más a la deriva después de su victoria por 3-1 contra Lorient, también el sábado.

A pesar de la victoria, Rennes cayó al quinto lugar con 37 puntos, detrás de Mónaco por diferencia de goles después de que el equipo del principado destruyó al AC Ajaccio 7-1 el domingo con un hat-trick de Wissam Ben Yedder.

“Dos derrotas en el nuevo año, necesitamos ser más agresivos y sólidos. Si lo encontramos de nuevo, estará bien”, dijo el capitán del PSG, Marquinhos.

“Tenemos que encontrarlo rápidamente. Son muchos los puntos que hemos perdido. Detrás de nosotros, Lens y Marsella no disminuirán la velocidad”.

Kylian Mbappe, de regreso después de regresar a los entrenamientos temprano después de la final de la Copa del Mundo, estuvo en el banquillo con Hugo Ekitike como titular junto a Lionel Messi y Neymar, pero fue el centrocampista lesionado Marco Verratti quien más echó de menos al PSG.

El mediocampista Warren Zaire-Emery, de 16 años, se convirtió en el jugador más joven en comenzar un partido de la Ligue 1 para el PSG y no estuvo cerca del nivel del italiano.

Rennes tuvo la primera oportunidad clara en el minuto 28 cuando Arnaud Kalimuendo obligó a Gianluigi Donnarumma a marcar su potente disparo desde dentro del área.

Donnaruma negó a Lovro Majer mantener a flote a su equipo cinco minutos después mientras el PSG luchaba por amenazar, lo que llevó a Christophe Galtier a reemplazar a Ekitike con Mbappe a los 10 minutos de la segunda mitad.

Rennes continuó presionando y fue recompensado en el minuto 65 cuando Traore encontró el fondo de la red con un disparo bajo en ángulo del pase de Adrien Truffert.

Juan Bernat, del PSG, tuvo una media volea volcada por encima del larguero por Steve Mandanda en el minuto 81 antes de que el equipo de la capital arrojara todo al Rennes en vano.

Anteriormente, el partido en casa del Montpellier contra el Nantes se detuvo brevemente en la primera mitad después de que los seguidores del Montpellier lanzaran bombas de humo al terreno de juego.

Los aficionados del Montpellier lanzaron pirotecnia de colores y el partido en su estadio Stade de La Mosson fue detenido por el árbitro alrededor del minuto 13.

Los jugadores fueron enviados de vuelta a sus vestuarios antes de que el juego se reanudara después de 15 minutos.

También se exhibió una pancarta homofóbica en las gradas, lo que probablemente desencadenará sanciones de la liga francesa (LFP).