Sophia Smith anota dos veces para EE. UU. en la victoria 3-0 sobre Vietnam para abrir la Copa Mundial Femeni

La recién llegada Sophia Smith se asoció con la capitana Lindsey Horan para darle a Estados Unidos una actuación equilibrada mientras las estadounidenses lograban otra victoria inaugural en la Copa Mundial Femenina .

Smith anotó dos veces y los dos veces campeones defensores vencieron el sábado 3-0 a los debutantes en el torneo, Vietnam, para la 13ra victoria consecutiva de los estadounidenses en un partido de la Copa del Mundo. Smith, que cumplirá 23 años el próximo mes y jugará su primer torneo, es la segunda jugadora estadounidense más joven en marcar múltiples goles en un partido de la Copa del Mundo.

Horan, el co-capitán del equipo con Alex Morgan, agregó un gol para los estadounidenses favoritos , que han ganado cuatro Copas del Mundo en total y están compitiendo por un triplete sin precedentes en el torneo de este año.

“Me encanta jugar con Lindsey, es una gran jugadora. Tiene muy buen ojo para las cosas que muchos jugadores no ven”, dijo Smith. “Ella entiende mi juego. Ella entiende las carreras que estoy haciendo incluso antes de que las haga”.

Vietnam hizo comparaciones con Tailandia, el equipo al que los estadounidenses derrotaron 13-0 en su partido inaugural de la Copa del Mundo de 2019. Pero Vietnam fue sorprendentemente resistente, mantuvo el juego más cerca de lo esperado y la portera Tran Thi Kim Thanh detuvo el intento de penalti de Morgan en la primera mitad.

Morgan cayó al campo agarrándose la pantorrilla después de intentar el rebote de su penal fallado, pero regresó rápidamente. Fue solo su segundo penal fallado para los Estados Unidos.

Smith, una de las 14 estadounidenses que jugaron en su primera Copa del Mundo, demostró por qué fue nombrada Jugadora del Año de US Soccer y MVP de la National Women’s Soccer League el año pasado con sus dos goles en la primera mitad.

Marcó cuando Morgan dirigió un pase de Horan hacia ella en el minuto 14. Smith y Horan celebraron con un apretón de m

El equipo de EE. UU. se infundió con jóvenes talentos, incluidos Smith y Trinity Rodman, después de conformarse con una decepcionante medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio.

“Tienen confianza, han estado en situaciones de presión. Soph Smith, mira lo que hizo. Lo hace todos los días en los entrenamientos, así que no me sorprende”, dijo Horan. “Pero siempre es genial tener el primer juego para calmar los nervios de todos y conseguir los tres puntos”.

Entre las veteranas, Megan Rapinoe, de 38 años, hizo su aparición internacional número 200 contra Vietnam.

Rapinoe, que anotó en la final del Mundial de Francia y fue nombrado mejor jugador de ese torneo, no fue titular. Anunció antes de que el equipo partiera hacia Nueva Zelanda que esta sería su última Copa del Mundo y que se retiraría de su equipo profesional al final de la temporada.

Rapinoe y la mediocampista Rose Lavelle, ambas limitadas por lesiones en el período previo al torneo, entraron como suplentes en el minuto 63. Rapinoe lucía cabello azul brillante.

“Se siente viejo llegar a eso”, bromeó Rapinoe después. “Mis piernas son como ‘Te lo has ganado’. Se siente genial, obviamente, tenerlo en un juego realmente significativo como una Copa del Mundo”.

anos coreografiado después del gol.

Smith anotó de nuevo en el tiempo de descuento de la primera mitad para poner el 2-0 antes del descanso. Al principio, Estados Unidos fue señalado como fuera de juego antes de que una revisión de video confirmara el gol.

Si Estados Unidos encabeza el grupo, el equipo se dirigirá a Sydney para los octavos de final.

De regreso a casa en los Estados Unidos, se erigió un letrero en el jardín norte de la Casa Blanca que decía “¡Vamos, equipo de EE. UU.! Todos estamos detrás de ti”.